Posted by: tsdipura | August 18, 2016

Setelah hampir dua tahun…

Yaaa..setelah dua tahun akhirnya terlaksana juga, yap jadi juga sy menyerahkan dokumen untuk penyetaraan ijazah doktoral saya. Begitulah…para lulusan luar negeri harus mensetarakan ijazah mereka ke DIKTI, harusnya bisa cepet…tp untuk kasus sy (which is not good…tidak untuk ditiru) ijazah tertanggal 30 Juni 2014 baru menyerahkan dokumen 18 Agustus 2016 !! Makanyaa..dalam dokumen2 formal kepegawaian sy belum boleh pake embel embel ‘Dr’ atau ‘Dr.Eng’.

Alhamdulillah…sy punya bos juga kolega kantor yang cukup sabar utuk terus ngingetin, daftariiin paan..daftariin, bahkan siap nemenin ke dikti. Hmm..ok pas awal nyampe sempet serius untuk daftarin ijazah, eeh ternyata ada salah satu syarat yang sy gak punya yaitu transkrip kuliah (daftar nilai) sy di tokyo tech yang formal. Gak lama…klo gak salah tiga bulanan…masalah ini sebenernya udah beres, sy bs minta tolong temen kawal prosesnya di tokyo tech dan nitip bawa ke serpong pas liburan. Tapii setelah transkripnya datang…gak dikirim2 juga, kacau bener ya.

Ok..sekali lagi alhamdulillah akhirnya setelah ngumpuling syarat2 via online, mendapat tanda pendaftaran berikut

bukti-kedatangan

lalu siapkan dokumen asli dan salinan untuk dibawa langsung. Nyampe ke DIKTI jam 13.20*, dapet no. urut 46 dari 50 wuiih hampir meleset nih karena maksimum yang di proses dalam sehari 50 orang. Nungguuu, hingga akhirnya cek dokumen sekitar jam 17.10…lama juga, tp gak ada apa2nya dibandingkan delay 2 tahun hehe. Cek dokumen oleh Mba yg tugas sendirian hari itu cukup cepet jauh lebih cepet dari nunggu nya. Cek lancar dan akhirnya bs dapet surat berikut

tanda-terima-berkas

Ok..kt Mba nya sih harusnya proses gak lama sekitar seminggu..semoga lancar dan jd pelajaran buat sy untuk gak termakan-nanti lagi…insyaAllah!

*Sy gak ambil tawaran kolega tuk nganter ke dikti, malahan krn besok paginya ada acara di bandung dan malamnya mau dinas sepekan agak jauh…sy bareng keluarga ke DIKTI trus ke Bandung sekalian ketemu ibu minta izin dan do’a Beliau agar perjalanan dinasnya lancar dan berkah.


(Update) Alhamdulillah 30 Agustus dapat email bahwa SK penyetaraan sy sudah selesai dan dapat diambil.

(Update 19 September 2016) Setelah rentetan dinas luar…alhamdulillah 19 september sempet ke dikti ngambil  SK penyetaraan Ijazah Doktor sy. Ternyata emang sejak 29 Agustus lalu SK nya sdh jd dan disahkan. Hmm ternyata sekarang tempatnya udah jauh lebih bagus…ada di lantai dasar Gedung D Dikti di Senayan gabung dalam ruangan yang di sebut PINTU (Pelayanan Informasi dan Terpadu)…sip mantap.sk_penyetaraan-ijazah

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: